martes, 8 de septiembre de 2015

Clase de Pociones Septimo Año (7 al 11 Septiembre)

Maurus Sallowblack
Profesor de Pociones. Licenciado en Química, montó su propio negocio en el Callejón Diagón, e impartió la asignatura de Química en Dewin Merlin. Metódico, perfeccionista, casi obsesivo con el orden, que cuida al detalle todo lo que toca. Es analítico, práctico y lógico, muy serio y con un gran sentido del deber, la responsabilidad y la ética.

Poción: Felix Felicis
Tipo: Poción.
Utilizado para: Hace al bebedor un ser afortunado un cierto tiempo, condicionado a la cantidad tomada, durante el cual todo aquello que intente o emprenda tendrá un resultado exitoso.
Historia y Origen: Zygmunt Budge inventó esta poción en el siglo XVI y que se considere que fue el mayor logro de su carrera.
Se debe recordar que no se tiene que abusar tomándolo, ya que su exceso provoca un exceso de confianza que a veces puede resultar peligroso. Es una poción prohibida en competiciones tales como el Quidditch u otros métodos de hacer trampas. Tomar esta poción en grandes cantidades puede resultar tóxica. Es muy difícil de preparar, con desastrosos efectos si se erra en su elaboración y se necesitan seis meses de preparación antes de estar lista para el consumo.Ingredientes:
Huevo de Ashwinder, rábano picante, cebolla albarrana, esencia de Murtlap, tintura de tomillo, cascara de huevo de Occamy y ruda en polvo.
Elaboración:
Añadir un huevo de Ashwinder al caldero, un rábano picante y  calentar. Exprimir el jugo de un bulbo de drimia maritima o cebolla albarrana, añadir a la olla y revolver vigorosamente. Agregar la esencia de Murtlap y añadir una pizca de tintura de tomillo. Revolver lentamente y triturar la cascara de un huevo de Occamy. Revolver lentamente la mezcla mientras se calienta y añadir una pizca de ruda en polvo. Revolver vigorosamente y luego calentar el caldero por última vez. Agitar la varita sobre la poción en una figura de ocho y decir encantamiento 'Felixempra!'

Clase: Realizar en comienzo de la poción. (Las pociones que estén en condiciones de ser estacionadas se guardarán en un caldero común para dar tiempo a madurar)

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